中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »专题栏目 »学党史 献礼建党百年 正文

廉政教育课 集中议廉课 廉政践行课 应城党史“三堂课”劲吹廉政风

发布时间:2021-05-28 15:51 |  来源:本站

在党史学习教育中,应城市把党风廉政教育作为党史学习教育的重要内容,采取“搜箱底”用活资源、“掏心窝”凝心聚力、“零容忍”正风肃纪方式,上好党史廉政教育、集中议廉、廉政践行“三堂课”,在应城大地劲吹廉政风。

“搜箱底”用活资源,上好党史“廉政教育课”。结合党史学习教育,将“廉政教育课”贯穿全年,通过开展警示教育和渲染廉政氛围,实现党风廉政教育常态化全覆盖。“搜箱底”用活资源,制作作风纪律建设警示教育宣传片,对巡察发现的 20余个突出问题进行通报曝光,督促整改。创作红色廉政歌曲《许白昊之歌—做中国有用之人》、廉政戏曲《红嫁衣》、微动漫视频《收礼》、小品《保护伞》等,结合文化部门党史学习教育送戏送电影下乡活动,播放廉政剧目1000余次。82个单位共3690余人到许白昊革命英雄业绩展示厅等廉政教育基地参观,联合市文化馆开展廉政书画作品展览,共展出廉政作品187件。

“掏心窝”凝心聚力,上好党史“集中议廉课”。将廉政教育贯穿党史学习教育全过程,种好党风廉政教育的责任田。市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌同志走访全市17个乡镇,与各地110余名党(工)委班子成员就强化全面从严治党主体责任进行集体谈心谈话。开展“我爱廉,正风反腐,不忘初心迎百年”廉政教育日活动,组织“我宣誓,我倡议”活动,200余名干部及家属集体宣读“520·我爱廉”倡议书、进行“520·我爱廉”廉政教育日纪念签名,组织48名新任科级领导干部及其家属进行廉政谈话并对新任科级领导干部进行党纪法规知识测试,集中观看警示教育片。通过上好党史“集中议廉课”,切实把学习成果转化为谋划发展的思路举措、推动发展的生动实践、解决问题的实际能力。

“零容忍”正风肃纪,上好党史“廉政践行课”。将党史学习教育“为民办实事”实践活动与党风廉政教育日常工作有机结合,对群众反映的突出问题“零容忍”。对校外违规培训、职能部门审批授权不到位等情况进行暗访;建立“发展环境监测点”制度,走访20家企业,召开现场协调会议4次,协调相关部门解决企业发展中的合理诉求;走访社区20个,听取群众诉求和意见,收集问题线索50个,下发限期整改通知书23份;开展“四风”问题专项整治,发现突出“四风”问题20余件,对群众反映强烈的问题坚决一查到底,绝不容忍,切实将党史教育和狠刹四风落到实处。