中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »信息公开 »巡视巡察 »市委巡察 正文

应城市应急管理局党组关于落实市委第三巡察组巡察原市安监局反馈意见整改情况的公示

发布时间:2020-12-09 11:14 |  来源:本站

       2018125日至2019228日,市委第三巡察组对原市安监局进行了巡察。425日,向我局党组反馈了巡察意见。局党组对照巡察组反馈问题和意见建议,深入剖析原因,制定了整改方案,迅速部署,立行立改。现将落实巡察反馈意见整改情况公示如下。

一、高度重视,确保整改工作落到实处

局党组先后3次召开专题会议,对巡察反馈的6大类14个问题,逐条逐项列出具体措施,建立整改台账,对于共性问题,统筹协调,集体讨论予以研究解决;对需要长时间解决的问题,落实时间节点;对具备整改条件的问题,迅速整改,狠抓落实。在抓好整改、解决问题的同时,制定完善了涉及党建、人事等8项规章制度,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,巩固好、坚持好整改成果。

二、反馈问题整改落实情况

(一)在坚持党的领导方面存在的问题

1、贯彻落实上级重大决策部署有差距

整改情况:一是成立“两学一做”学习教育专班,组织一次“回头看”,将党的群众路线活动、“三严三实”专题学习中搞形式、走过场的问题,纳入党组、机关政治学习活动中补学,推进“两学一做”教育常态化。二是制定学习计划,重点学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织学习交流习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全体机关干部对党的“十九大”精神进行了学习,理论知识测试都达到95分以上。三是成立市石膏矿山整合整治工作领导小组,制定《应城市石膏矿山整合整治实施方案》,原来11家石膏矿山企业整合为现在4家矿业公司;并督促新整合企业重新进行安全设施设计,按设计施工整改。

2、党组的核心作用发挥不够

整改情况:一是修订局党组议事规则、完善机关会议制度,明确局党组会职责与原则、议事范围、议事程序,落实党组书记末位表态制度;明确局长办公会职责、议事内容、人员范围、研究事宜,严格与局党组会区分开来。对原市安监局在人事任免及双职并行中存在程序不到位的情况在全局党员大会上作出说明,明确今后凡局重大问题须经党组集体研究决定。二是召开巡察反馈问题专题民主生活会、党性分析会、组织生活会,提出批评意见35条,制定问题整改清单,落实整改责任,一件一件整改落实。

3、党组履行安全生产监督责任不力

整改情况:一是结合机构改革,配齐配强业务股室力量;将转隶人员、新招录驻村公务员充实到业务股室上班,将机关借调人员清回原单位。二是选送8人参加上级应急部门组织的执法培训和跟班学习,督促未取得执法资格人员通过考试尽快取得执法资格证书;组建催缴专班,下达催缴文书,将企业所欠罚款全部收缴入库。三是开展全市高危重点企业安全隐患大排查,督促企业落实主体责任;排查整改隐患。

(二)在加强党的建设方面存在的问题

4、思想建设管得不牢

整改情况:一是修订完善局中心组学习计划,明确学习重点内容。截止2019年6月底,局中心学习组已开展了6次理论学习,2次交流研讨活动,党组书记对党组成员学习情况进行了2轮督查。同时,对巡察反馈没按要求完成学习内容的党组成员,责令向局党组作出深刻检讨,并进行了补学。二是把意识形态工作融入到应急管理各项工作中,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》纳入支部主题党日活动的必学内容,每月进行学习;局中心学习组重新补学了习近平总书记视察湖北重要讲话精神和市委八届五次(扩大)会议精神,结合应急管理工作实际开展了专题交流研讨。三是制定了局党组、党组书记、党组成员意识形态工作责任清单,明确党组书记为意识形态工作第一责任人,班子成员结合分管工作落实“一岗双责”,及时传达上级对意识形态工作的指示精神并认真贯彻落实。同时完善舆情应急处置预案,建立应急管理 “三级新闻发言人”和网评员队伍,发布安全生产、防灾减灾官方消息,及时澄清谣言和不实信息。

5、组织建设擂得不紧

整改情况:一是党员干部对照各自职责,认真填报《2019年度党员履职项目清单》,党组书记对党组成员、支部书记,支部书记对支委、普通党员履职项目清单内容严格审核把关。重点对市委巡察反馈2018年存在照抄照搬情况的少数党员,由所在支部对其进行严肃教育批评,督促认真制订2019年度党员履职项目清单。二是建立了一套规范的党组、党支部会议记录本、“三会一课”专题学习记录本。每季度组织一次自查,落实责任,完善台账资料,详细记录每次组织生活开展情况,做好图片、签到表等资料的收集,并按要求整档归卷。三是机关支部召开党员大会,对自行离职长期不按规定缴纳党费的原安监局职工,将投票结果上报市机关工委按党章规定和程序对其进行除名;四是在“七一”、重阳节等节假日,组织退休在家党员参加党组织集体活动。在节假日安排专人采取打电话、微信联系的方式问候退休在外党员,体现党组织的关心和温暖。五是支部每月按标准收取党费,调档晋级时,结合工资调整及时测算党费收缴标准,将补缴党费收缴入库,建立健全党费收缴台账。

6、作风建设抓得不紧

整改情况:一是修订完善了《市应急局机关公务接待制度》,对公务接待进行清理自查,看手续是否完备,接待是否超标准,手续不全的,督促补齐报销佐证材料。建立公务接待台账,实行痕迹化管理,严格执行“四联单”报销和公务卡结算制度,从严控制接待标准和陪客人数;二是组织执法大队党员干部认真学习中央八项规定精神,严格财务管理,杜绝不合理开支。全局借整改违规摆放花卉问题契机,举一反三,全面排查,看是否还存在其它违反中央八项规定的违规问题,坚决杜绝类似情况发生;三是成立由分管副局长牵头工作专班,对超范围发放服装情况进行再次清理,核实发放人数及费用,将超范围发放服装费清收到位。四是明确一名副局长为应急局首席服务官、一名业务骨干为应急窗口首席服务代表,并对其充分授权,具体负责我局所有行政审批业务。截止目前,受理行政审批事项11项,已办结11项。按“三集中三到位”要求,整合内部行政审批职能,将危险化学品经营许可、烟花爆竹零售许可及应急预案备案等6个审批事项整合到应急窗口,对属于上级应急部门受理的业务事项,一次性告知企业办理流程,把优化营商环境工作做深做细做实。五是开展安全生产日常执法巡察,加大执法频次、力度,发现违法行为坚决查处;委托第三方社会化服务机构,做好企业隐患整改技术层面的支撑工作;按矿山、危化等行业分级管理制度,有重点的开展执法检查。按行业分类,制定整改清单,认真加以整改。

7、制度建设执行不严

整改情况:一是我局2名进驻政务中心应急窗口党员干部实行挂牌上岗,佩戴胸牌,亮明身份,认真履职,对前来办事的群众,做到主动热情接待,耐心解答疑问,自觉接受群众监督。二是制作行政审批工作流程图,公布受理行政审批许可内容及办理流程,亮明6项审批职责在窗口挂牌公示。把“一个窗口受理、一个流程办结、一个印章审批、一站式服务”落实到位。三是安装人脸识别仪,从2019年5月份开始,实现每天考勤打卡,领导带队对机关上班在岗情况进行督查,会上通报全局考勤情况。同时,坚持问题导向,严格一岗双责,班子成员加强对分管股室人员管理,督促落实各项规章制度,提醒注意作风纪律,杜绝迟到早退、中途离岗等现象,对无故旷工缺勤或擅自脱岗离岗的进行纪律约谈。

(三)落实全面从严治党方面存在的问题

8、履行主体责任不到位

整改情况:一是制定党组及班子成员党风廉政建设责任清单,2019年1—6月召开2次党风廉政建设专题会议,研究安全生产监管领域党风廉政建设工作;局党组书记加强对班子成员平时抓党风廉政建设工作的督查,分管领导加强对干部职工日常工作作风纪律的检查,进行了半年党风廉政建设考核,并将考核情况作为年终评先评优的依据。二是2019年上半年,采取学习党纪党规、上廉政党课、观看警示教育片等形式,党组书记上廉政党课2次,对班子成员集体谈话1次。坚持问题导向,发现问题苗头,党组书记对班子成员进行提醒谈话,督促落实分管领域党风廉政建设工作,进一步压实“一岗双责”责任。班子成员在党组会上对分管股室及执法大队党风廉政建设开展情况进行了汇报,就落实“一岗双责”工作进行了部署安排。

9、落实监督责任有偏差

 整改措施:一是制定了局党风廉政建设监督责任清单,明确党组的监督责任、主要负责人的监督责任、班子其他成员的监督责任、党支部监督责任、党员监督义务。二是重新调整局领导分工,明确两名党组成员分别分管机关财务和纪检监察工作。局分管纪检监察领导,对照个人监督责任清单内容,具体抓好党风党纪教育、制度建设、监督检查、政务公开等党风廉政建设工作。三是制定局提醒谈话制度,立足问题早发现、早提醒、早制止、早纠正,防止小毛病变成大问题。党组书记及班子成员经常性的对各自分管领域党风廉政建设工作开展督查,对工作不落实、责任不到位、效果不佳甚至发现个性、苗头性问题的负责人或直接责任人进行谈心约谈或诫勉谈话,督促整改。四是认真执行公安局法定不准出境人员的报备制度,进一步做好向公安机关报告报备工作。

(四)在党风廉政建设和反腐败工作方面存在问题:

10、财务管理不规范

整改情况:一是组织单位分管财务领导和财会人员开展财务知识培训学习,提高财务管理人员的业务水平。完善财务制度,加强现金管理,规范公务卡的使用,杜绝财务违规报销漏洞。二是开展追责问责,责成时任执法大队大队长向党组作出书面检讨。由现任财务副局长对财务人员进行提醒谈话,督促严格执行财经制度,做好报账复核工作。三是组建财务检查专班,对2014年以来所有的报销账目开展一次清查,对事实真实,报销手续不全的,督促经手人补齐相关手续,并通报批评;对事实不存在,应由个人承担、违规报销的费用,责成当事人清退,并上交到市财政专户。

(五)选人用人方面存在问题:

11、执行干部选拔任用程序不到位

整改情况:一是局党组认真学习贯彻《干部选拔任用条例》等各项制度规定,提高选人用人工作水平。二是严格按照动议、酝酿、民主推荐、考察预告、组织考核、讨论决定、任职前公示、任职及任职备案登记等程序选拔任用中层干部,进一步增强贯彻执行条例的责任感和自觉性。三是对巡察反馈干部选拔任用程序不到位的问题,召开干部职工大会,把所涉原中层干部任用情况向参会人员进行说明,并重新进行公示,完善选拔手续。

12、混岗现象严重

整改情况:一是根据市应急管理局“三定方案”要求,严格配备股室人员。二是按“三定方案”内设股室人数,实行人岗对位,配强配齐股室人员。三是认真执行《严肃机构编制和组织人事纪律的规定》的通知(应组发[2019]8号)规定,做好转隶人员的接收安置工作,将机关借用人员退回原单位。

13、聘用人员管理不严

整改情况:一是按照相关政策,清退岗位不需要和不适合岗位工作的合同到期人员。二是按国家人事政策要求,执法大队已续签到期人员聘用合同。三是局与聘用人员严格遵守聘用合同条款,认真履行双方责任义务,加强对聘用人员的管理。

(六)其他方面的突出问题存在问题:

14、原安全生产专委会作用发挥不充分

整改情况:一是修订完善、建立健全了市安全生产例会制度、报告制度。二是1-6月中旬,各专委会召开例会5次,召开形势分析会2次,通报本领域安全生产形势和下一步工作安排,对难点问题、亟须解决的问题进行讨论,集思广益,使问题可以多途径高效率地得到解决。三是各专委会向市安委会及其办公室报告本领域安全生产工作推进情况5次,提出自己解决不了,需市安委会挂牌督办的问题。四是组织开展安全专项整治和隐患排查治理,加强重大危险源的监控,探索遏制重特大事故的有效办法和举措,推进全市安全生产工作再上新台阶。

三、巩固巡察成果,进一步推进整改深入开展
       1、进一步抓好整改落实。对需要长期坚持问题的整改,不减力度、再加措施,继续保持原定整改目标、责任领导、责任股室(单位),持续抓实;对还需要一段时间完成整改的,按照时间节点,逐一销号,及时报告整改进展;对市委巡察工作领导小组、市委第三巡察组提出的新要求和部署,迅速落实到位。及时公布整改落实情况,自觉接受党员和群众监督。
       2、进一步抓好长效机制建立。巩固完善巡察问题整改成效,继续举一反三,着力健全完善各项规章制度,堵塞制度漏洞,防范岗位廉政风险,切实将巡察成果转化为具体制度、用制度固化整改成效,扎紧制度篱笆,真正形成打基础、管长远的体制机制。

3、进一步抓好“两个责任”落实。强化政治担当,严格落实党组主体责任,贯彻落实《准则》《条例》,加强党员干部教育管理,提高应急队伍素质;落实党风廉政建设责任制,把整改落实与作风建设结合起来,贯彻执行中央八项规定,防止“四风”反弹;牢记使命,不忘初心,再加工作措施,强化压力传导,层层明确职责,加大落实党建主体责任和党风廉政建设主体责任力度,强化监督检查手段,从严管理市应急管理局党组织和党员干部。

 

中共应城市应急管理局党组

2019年6月30日