中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »信息公开 »巡视巡察 »市委巡察 正文

八届应城市委第十一轮巡察进驻情况一览表

发布时间:2020-12-09 10:58 |  来源:本站


1607482643(1).jpg       

       截至10月21日,市委9个巡察组已全部完成对市财政局等单位党组织的巡察进驻工作。

本轮巡察按照常规巡察的工作思路,采取“市直单位党组织常规巡+乡镇党组织巡镇带村巡+村级党组织全覆盖巡+专项检查”模式,对市财政局等11个市直单位和部门、3个乡镇党组织及111个村级党组织开展巡察,同步开展选人用人和基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、保密工作和政府采购执行情况等4个专项检查,选人用人和基层党组织建设专项检查由市委组织部负责,意识形态工作责任制落实专项检查由市委宣传部负责,保密工作专项检查由市国家保密局负责,政府采购执行情况专项检查(除市财政局外)由市财政局负责。专项检查组在巡察期间适时进驻,制定专项检查方案开展专项检查,在巡察工作结束前向巡察组提交专项检查情况报告和底稿资料,由巡察组汇总分别向市委巡察工作领导小组、市委书记专题会报告。