中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »信息公开 »巡视巡察 »市委巡察 正文

八届市委第十轮巡察情况已全面完成反馈

发布时间:2020-12-09 10:36 |  来源:本站

wps8CCB.tmp.png

根据市委巡察工作统一安排部署,9月12至9月17日,市委巡察组向八届市委第十轮巡察的市委办公室(市接待办)、市政府办公室(市金融办)、市人大机关、市政协机关、市委政法委等11个单位党组织分别进行了反馈。市委副书记田洪年,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长易卫斌,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长乐卫国等同志出席会议并对巡察整改提出明确要求。

会议强调,各被巡察单位党组织要提高政治站位,务必从讲政治、守纪律、顾大局高度抓好巡察反馈问题整改。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,刀刃向内抓整改,全面排查,由表及里,举一反三,建章立制,形成标本兼治的综合效应。要压实主体责任,统筹结合各项工作抓好问题整改,用好巡察成果,增强整改实效。

会议要求,被巡察单位党组织要召开专题民主生活会,班子成员要主动认领问题、认领责任,开展批评与自我批评。自反馈之日起,各单位须在15日内报送整改方案,3个月内报送整改情况和主要负责人组织落实情况报告。市委巡察办将对问题整改情况开展日常监督和回访督查。

本轮巡察共发现贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题143个,相关问题线索已分类移交纪检监察机关、组织部门和有关职能部门办理。