中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »信息公开 »巡视巡察 »市委巡察 正文

应城市委全面启动第十轮巡察、卫健系统巡察和回访督查

发布时间:2020-08-21 16:56 |  来源:本站

巡察.jpg

5月12日上午,八届应城市委第十轮巡察、卫健系统专项巡察及回访督查动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长易卫斌出席会议并讲话。

会议指出,过去一年应城市巡察工作取得良好成绩。巡察建议成为市委推动全面从严治党的政策和举措,被巡察单位巡察后的各项工作更加规范,巡察工作“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的作用明显。

会议要求,全体巡察干部要坚定斗争意志,严格执行巡察工作纪律,不干预被巡察单位正常工作秩序,不履行执纪审查职责,严格遵守《湖北省巡视巡察干部“十五严禁”行为规范(试行)》,严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,坚决打造巡察铁军。会议强调,湖北省新冠肺炎疫情防控一级响应调整为二级响应,但防疫的形势依然严峻。希望大家以高度的政治自觉和政治担当,一手抓常态化疫情防控,一手抓高质量巡察。准确把握常态化条件下疫情防控阶段性特点,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展政策措施的落实开展巡察。

会议还宣布了第十轮巡察授权任职和任务分工决定。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察机构全体干部、被巡察单位单位负责同志参加了此次会议。

(来源:应城市委巡察办  通讯员:高天  编辑:董雪)