中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »信息公开 »巡视巡察 »市委巡察 正文

易卫斌调研市委巡察工作时强调:规范巡察树立形象推动各类监督贯通融合

发布时间:2020-08-21 16:56 |  来源:本站

微信图片_20200605195841.jpg

6月5日,应城市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长易卫斌到市人大机关调研市委巡察工作时强调,市委巡察干部肩负市委重托,要注意巡察工作规范化,巡察与纪检、监察、派驻监督的融合贯通,精准发现问题,树立巡察干部良好形象。

易卫斌要求,市委巡察组要加强规范化建设。规范职能职责,挂牌巡察,加强内部管理和工作纪律、议事决策和工作要求等规范化建设,畅通群众诉求渠道,意见箱要及时查看,一直保留到巡察结束。

要加强贯通融合。强化巡察与纪检、监察、派驻监督的融合贯通,做好“室+组+巡察机构+X”有机衔接,实现人员力量、情况通报、协助了解、线索处置、整改督促的协同联动,确保监督实效,把巡察制度优势转化为治理效能。

要树立良好形象。坚持依规依纪依法巡察,严格按制度和程序办事,加强队伍管理和纪律作风建设,带头执行中央八项规定精神,自觉反对形式主义、官僚主义,认真落实疫情防控要求,确保巡察工作稳妥有序开展。

(来源:应城市委巡察办  通讯员:卢四红  编辑:董雪)