中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »组织机构 »监督曝光 正文

应城市纪委通报2起形式主义、官僚主义问题典型案例

发布时间:2020-12-09 11:49 |  来源:本站

1.应城市畜牧兽医局党组书记、局长王鑫在精准扶贫工作中执行上级政策规定不严问题。2016年10月以来,应城市畜牧兽医局派驻该市陈河镇四八村扶贫工作队违反上级关于扶贫驻村的相关要求,驻村扶贫工作队员未与单位工作脱钩,未落实每周五天四夜驻村工作制度,一直实行“走读驻村”、“轮流驻村”。期间,工作队先后多次向王鑫汇报,要求局党组按照相关规定,调整扶贫工作队员的工作分工,与单位工作脱钩,但王鑫既未组织召开党组会讨论队员的意见,也未同意队员的要求,导致该问题长期得不到解决,在群众中造成了不良影响。王鑫受到党内警告处分。

2.应城市长江埠街道办事处落实封堵防控措施敷衍塞责的问题。2月9日上午,省委领导到应城市检查督导新冠肺炎疫情防控工作发现,长江埠街道办事处雷岑村出入道路用宣传横幅和少量树枝封堵,无专人值守。集镇内按区域设置6个卡点,17:30至次日8:30无人值守,车辆和行人自由出入,派出所办证服务厅、永安路便民服务大厅门前设卡点仅用简易竹竿进行隔断,形同虚设。长江埠街道办事处工作部署、督办检查不到位,落实标准不高、敷衍应付,给防控工作造成严重不良影响,给予长江埠街道办事处党工委书记梁新宏党内严重警告处分,给予党工委副书记、办事处主任黄育华党内警告处分,对党工委副书记陈端阳予以诫勉。对包保领导、应城市政协党组副书记、副主席付艳琼予以诫勉。