中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

市人民医院举行党员干部警示教育会

发布时间:2021-04-28 10:45 |  来源:本站

  收看警示教育片,聆听纪检干部讲话,巩固全体医务人员防腐拒变的能力。

  近日,应城市人民医院党政班子成员及全体中层干部、在职党员,在该院学术报告厅集中观《折翅的天使》廉政教育警示片。

  一段时间以来,收受药品回扣等一系列医疗行业特有的不正之风不知不觉的侵蚀着白衣天使,警示片通过江苏省医药购销和卫生医疗服务中这一社会热点问题,具体通过七个详实案例深刻揭露了少数医疗机构和少数工作人员滥用职权谋取利益的违法事实,又通过“大家都拿,法不责众”、“以单位受贿不算罪”以及“变相得利,换个马甲不算受贿”三个误区详尽分析掩耳盗铃的侥幸心理。

42214fd1555e2d205a84fd086bb7855.jpg

  观影结束后,医院纪委书记向全体与会人员通报了近年来发生在院的违纪违违规案例,用身边的实例再次强调了广大医务人员洁身自好,不忘初心的从业基准。

c5cf058e19f92edcbcc2ac2c7c880c0.jpg

  市纪委监委第六纪检监察组组长在会上讲话,重点从三个方面对与会人员做了要求:一是提高自身站位,时刻保持警钟长鸣;二是认真领会习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神;三是是常怀对党纪国法的敬畏之心。b3d0e06c78a0fe8d3480c3b137cc1ee.jpg

  大家纷纷表示,在今后的工作中,一定时刻筑牢思想道德防线,恪守职业道德,坚决抵制医药购销和卫生医疗服务领域中的不正之风,做到知法、懂法、守法,做一名德艺双馨的医务工作者。