中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

易卫斌同志走访各乡镇并开展集体谈话活动

发布时间:2021-03-22 12:36 |  来源:本站

易卫斌同志走访各乡镇并开展集体谈话活动

                    

“要加强对财政所、卫生院、学区、派出所等单位的管理,督促其严格落实“五天四夜”制度,扎根基层干工作。”易卫斌对杨岭镇党政一班人讲道。

近日应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌同志陆续走访全市各乡镇,并与各乡镇党委班子成员就强化全面从严治党主体责任进行集体谈心谈话。

易卫斌强调,各乡镇党委要坚定不移加强党的政治建设,以党的政治建设为统领,在践行“两个维护”、强化创新理论武装和压紧压实主体责任三方面持续聚焦发力,切实发挥好党委龙头引领作用。要一以贯之加强党风廉政建设,落实落细党风廉政建设主体责任,锲而不舍抓好作风纪律建设,一刻不停防范廉政风险,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要以更大力度服务保障改革发展,始终围绕中心服务大局,始终聚焦高质量发展,始终严明纪律要求,把发展改革稳定作为硬任务、硬要求抓实抓好。

易卫斌在谈话中对2021年党委重点工作进行了提示制定党委全面从严治主体责任清单,坚定不移推进全面从严治党;坚持运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任,强化党员干部日常教育监督管理开展清廉应城创建活动,打造特色亮点;加大农村集体“三资”清理监管,促进农村集体经济发展强化乡村振兴工作措施落实,巩固拓展脱贫攻坚成果。(通讯员:赵青青 姚妤嘉)