中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:纪检业务专项训 提升履职硬本领

发布时间:2021-03-22 12:28 |  来源:本站

应城:纪检业务专项训  提升履职硬本领

 

“听了丁主任的讲解,我对《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》有了更深的认识,在以后的工作中一定加强学习,严格贯彻落实。”应城市天鹅镇纪委副书记余苗在培训后说道。

为进一步提升全市纪检监察干部履职能力,打通监督执纪问责“最后一公里”,3月18日上午,应城市纪委监委办公室座无虚席,全市17个街道、乡镇、开发区以及市纪委监委业务部门全体纪检监察干部齐聚一堂,参加孝感市纪委监委举办的为期两天的全市乡镇纪检监察干部业务能力提升班。

此次培训采取集中授课、讨论交流和典型发言相结合的方式,重点围绕党的十九届五中全会精神,中央纪委、省纪委五次全会精神,《规则》《规定》贯彻落实、基层案件质量常见问题剖析、群众身边腐败问题惩治、审查调查工作中的谈话、询问及讯问笔录制作等进行专题讲解学习,切实让全市纪检监察干部明晰职责、掌握方法、履职尽责,提升工作硬本领。

作为一名刚进入纪检监察干部队伍的新兵,对纪检监察业务知识、相关法律法规和办信办案流程还不熟悉,这次的学习培训一场‘及时雨’,让我能够全面快速熟悉工作内容,掌握一定工作方法,为今后开展工作指明了方向在第一天的培训结束后,应城市纪委监委新入职干部姚妤嘉高兴地说道。

据悉,此次培训还设置讨论交流发言环节,在第一天的业务知识培训结束后,该市参加培训的全体纪检监察干部分成四个小组进行讨论交流,不仅讨论交流规定主题“如何加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制”,各组还结合自身实际交流在工作中遇到的各种疑难问题和心得体会,互相学习进步

“这次培训主要是针对纪检监察业务知识,专业性强,我们要以此次培训为起点,进一步更新知识、转换思想、转变作风,为2021纪检监察工作蓄能添彩。纪委监委相关负责人表示。(通讯员:任娜)