中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:“六个一”筑牢廉洁过节防火墙

发布时间:2020-12-31 11:47 |  来源:本站

“元旦春节将至,请您自觉做到‘八个严禁’:严禁用公款收送礼品礼金;严禁参与公款吃喝、同城宴请;严禁……共同营造风清气正的节日氛围!祝您节日愉快!”12月30日,应城市纪委监委向全市党员干部发送廉洁过节提醒短信。

2021年元旦、春节将至,“节点”就是“考点”,作风就是宣言,为持之以恒巩固拓展作风建设成效,坚决刹住节日“四风”,应城市纪委监委积极行动,下发《关于加强2021年元旦春节期间廉洁自律推进正风肃纪工作的通知》,严格落实中纪委、省纪委有关元旦春节廉洁纪律要求;开展会风会纪督查,联合派出纪检组和作风纪律建设办公室,对会风会纪全程进行督查,严禁“两会”期间相互宴请、餐饮浪费;印发典型案例通报,通报5起违反中央八项规定精神典型问题,强化警示教育;发送廉政提醒短信,对该市5000余名党员干部发送廉洁过节提醒短信,提醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;开展疫情防控监督检查,组建工作专班重点对八个方面进行督查,确保安全过廉节。

据悉,节日期间,该市纪委监委还将组建三个督查小组对全市各单位节日值班值守、公车管理使用、公职人员廉洁自律等情况开展明察暗访,严肃查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等突出问题,及时公开通报典型问题,确保元旦、春节期间风清气正。

“我们纪检监察机关要发扬钉钉子精神,紧盯节日期间易发的‘四风’问题,精准监督、持续用力,积极畅通群众监督和舆论监督渠道,释放纠治‘四风’寸步不让的强烈信号,坚决刹住节日‘四风’。”该市纪委监委相关负责人强调。