中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:清单管理提高监督质效

发布时间:2020-12-22 17:24 |  来源:本站

“根据本月工作清单要求,我们照‘单’履职,并向市纪委监委报送了4个方面资料,办事处所辖村(社区)纪检委员(监察信息员)25人、各年龄段分布人数,今年村(社区)收到信访举报件5件,村(社区)纪检委员(监察信息员)履职小故事4篇。”11月底,应城市城北街道办事处纪工委书记说道。

为加强对派出纪检监察组、乡镇纪委的督促指导,提高日常监督质量,今年以来,应城市纪委监委实行“清单式”管理。该市纪委监委对八项重点工作任务进行责任分解,根据具体监督事项列出制度清单、任务清单、工作清单。制度清单明确了机关有关科室今年要制定的制度,任务清单为8个派出纪检监察组厘清重点监督查什么、专项整治治什么等,工作清单明确了乡镇纪委每月主要工作内容。

“我们对9个市直单位、2个乡镇开展‘四风’问题专项检查,发现69个不规范问题;继续扎实开展人防部门腐败问题专项治理,我们向市住建局先后发出整改工作督办函、监察建议书,督促他们将3个问题整改到位;督促市商务局开展招商引资数据自查……”近日,应城市纪委监委派出第七纪检监察组组长对照任务清单时说道。

今年以来,围绕“三张清单”,应城市纪委监委机关有关科室制定工作制度27项,派出纪检监察组做实做细派出监督,乡镇纪委充分发挥村(社区)纪检委员(监察信息员)的监督作用,提高了监督质效。