中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:市监委聘请8名第一届特约监察员

发布时间:2020-12-11 11:02 |  来源:本站

2020年12月10日,应城市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请8名特约监察员。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌出席会议、颁发聘书并讲话,市纪委副书记、监委副主任程想法主持会议。

wpsC20A.tmp.png

会议现场

会议指出,建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的重要内容;是认真贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,增强反腐合力,巩固深化反腐败斗争压倒性胜利的重要途径;是防止权力任性,加强对监察机关及工作人员的监督,确保监察权正确规范行使,推动新时代纪检监察工作高质量发展的有力举措。

会议强调,特约监察员是荣誉更是责任,要倍加珍惜岗位和舞台,履职尽责彰显担当作为,做到“四要”:要聚焦首责,做到监督有力;要建言献策,做到参谋有招;要服务群众,做到联络有效;要净化舆论,做到引导有方。全市纪委监委机关要加强联络服务、自觉接受监督,为特约监察员充分履职搭建平台、创造条件。

会上,市纪委副书记、监委副主任程想法通报了市纪委监委2020年工作情况,市纪委常委王剑宇领学了《应城市监察委员会特约监察员工作办法(试行)》,特约监察员代表市税务局城中分局局长尹凯、市融媒体中心政务服务股股长刘虹作表态发言。会后,特约监察员参观了机关办公场所。