中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

义和镇纪委对受到不实举报干部澄清正名

发布时间:2020-11-30 15:12 |  来源:本站

wps73AE.tmp.png

“关于反映我镇王台村会计陈志生贪污和截留扶贫款、在天津购买高档商品房的问题,经查该信访举报与事实不符,镇纪委对此予以澄清……”10月29日,在王台村党支部主题党日活动上,义和镇纪委核查组向在场党员干部详细介绍了该信访件的核查结果,并为受到不实举报的陈志生同志澄清正名。

今年4月份,省纪委监委印发的《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》,为纪检监察机关开展澄清正名工作,保护广大干部的合法权益和干事创业积极性、主动性、创造性,完善担当作为的激励机制,营造风清气正的政治生态提供了行动指南。澄清正名工作一方面旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰,为受到不实举报的干部澄清正名;另一方面也加大了信访举报政策法规的正面宣传力度,引导广大干部群众实事求是、客观公正、依规依法进行举报。

“群众举报我,说明群众在监督我,这将促使我以后更加严格的依法依规依程序办事,今天组织为我澄清正名,也让我放下包袱、轻装上阵,我将继续为群众搞好服务,绝不辜负党组织期望。”陈志生在会上说道。

“为受到不实举报干部澄清正名是纪检监察机关的一项重点工作,可以及时消除负面影响,保护被举报人干事创业的积极性,让他们放下思想包袱砥砺前行,坚定干事创业的信心,鼓舞斗志,更好地开展工作。”该镇纪委监委相关负责人强调。(义和镇李发明)