中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:作风纪律建设暨优化营商环境工作第六次推进会召开

发布时间:2020-10-19 11:03 |  来源:128

10月17日上午,应城市深入开展作风纪律建设暨优化营商环境工作第六次推进会召开,会议的主要任务是:总结通报前三季度作风纪律和营商环境建设推进情况,再动员、再部署、再推进,奋力实现今年作风纪律和营商环境“双建设”预期目标。

会议指出,全市广大党员干部的“六大能力”在作风纪律和营商环境“双建设”中得到淬炼。即:听指挥、快执行的政治能力得到淬炼提升;解难题、善作为的担当能力得到淬炼提升;谋改革、勇探索的创新能力得到淬炼提升;抓项目、兴产业的发展能力得到淬炼提升;纾企困、解民忧的服务能力得到淬炼提升。

会议强调,全市“四类问题”在作风纪律和营商环境“双建设”中仍然突出。在暗访和巡察中发现,少数部门、少数地方、少数干部的纪律作风仍存在办事拖拉、不愿作为、不敢担责、工作不实“四类问题”。

会议要求,全市“四大目标”在作风纪律和营商环境“双建设”中确保实现。要突出简政放权、系统再造、政企沟通,打造更加规范高效的政务环境;要抓好全面实现年度目标任务、持续放宽市场准入、大力推进“证照分离”改革、提升水电气便利化水平,打造更加公平完善的法治环境;要创新和完善信用监管、坚持公平公正公开、加强诚信政府建设、提升执行工作效率,打造更加宽松便利的市场环境;要驰而不息纠“四风”、敢于担当扛责任、严明纪律守底线,打造更加风清气正的干事环境。

会上集中观看了作风纪律建设专题片《践诺兑诺 奋力冲刺 决战决胜全年目标任务》。

该市“四大家”全体领导,市人武部领导,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级干部等近300人参加会议。