中共应城市纪律检查委员会 应城市监察委员会

您现在所在的位置: 首页 »工作动态 »本地动态 正文

应城:开展“家庭助廉”教育活动

发布时间:2020-09-28 17:39 |  来源:5800

IMG_9045.JPG

“每一位党员干部的成长,不仅要靠党组织的培养,同时也需要廉洁家庭的支持。是每一名党员干部家属应尽的责任,我作为一名干部家属,不仅要做顾家、爱家的贤内助,更要做知廉、助廉、守廉的廉内助。”作为应城市经济和信息化局党组成员、副局长方畅的家属,该市纪委监委干部缪琪在家庭助廉大会上发言道。

为营造良好的家庭廉政环境,9月18日,应城市开展2019年以来提拔的45名科级领导干部及家属廉政教育活动。该市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌出席会议并讲话。

易卫斌指出,对新任领导干部开展廉政谈话,既是干部选拔要求的必经程序,也是强化党风廉政建设的一项重要内容,体现了组织对干部的关心和爱护。其目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。易卫斌要求,领导干部要充分认识开展廉政教育的重要性和长期性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,为应城市经济社会发展做出应有的贡献。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》,并签订了《领导干部家属廉洁承诺书》,3名干部和家属代表结合各自感受进行了交流发言。干部家属们一致认为,要深刻认识到廉政建设对爱人事业和家庭幸福的重要性,支持他们顶住歪风,守住廉洁,努力构筑好“家庭助廉”的牢固防线。