您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:筑牢“防火墙” 组织526名财务管理人员集中培训
发表日期:2018-8-10 17:36:49 访问量:313

近日,为进一步规范机关财务管理,落实中央八项规定精神,应城市举办财务管理人员培训班,组织全市526名财务管理人员集中培训充电,筑牢廉政风险防火墙”。

此次培训对象为各街道办事处、镇(场)、开发区,市直各单位及所属二级单位的财务分管负责人和财会人员。培训内容主要包括:关于违反中央八项规定精神问题的主要表现形式解读;严格加强三责联审,从严监督权力运行;强化会计基础工作,提升依法理财水平;加强财务监管,确保资金安全;我市相关单位财务管理中存在的相关问题;新形势下如何做好基层工会经费收支管理等。

据悉,此次财务培训工作进一步规范了财务审核报账流程与管理,及时解决了日常财务工作中的问题,提升了财务人员的规则意识、防控意识,将廉政风险防控关口前移,筑牢“防火墙”

为确保学有所获,此次培训由该市市委组织部负责牵头协调,市财政局负责具体实施,市委党校负责后勤保障,市纪委监委全程负责学风督查。