您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
我市召开运用“湖北省扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会
发表日期:2018-8-2 12:58:48 访问量:457

8月1日上午,我市召开运用“湖北省扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会。市各乡镇相关责任、市直相关单位及市巡查督导组成员参加会议。

会上,市纪委相关负责人宣读了《关于运用“湖北省扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查发现问题线索进入户核查和整改问责的工作方案》,并对全市大数据监督检查工作进行了业务培训。

会议指出,开展监督检查工作是充分发挥大数据比对发现问题的优势,促进精准扶贫政策不折不扣惠及群众,为打赢脱贫攻坚战保驾护航的一项重要政治任务,各地各部门要充分运用大数据、互联网等信息化技术,依托省“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展实时化、常态化监督检查,以精准监督促精准脱贫,务必保持从严要求、从速行动、从实作风,推动监督检查工作在全场落实、落细,使广大群众对扶贫工作的认可度和满意度更加充实、更有保障,为打赢脱贫攻坚战提供保障。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全市的安排部署上来,聚焦重点,攻克难点,通过开展监督检查,及时扫清脱贫攻坚工作中的障碍和隐患。各地各部门在迎接过程中要积极配合,决不允许弄虚作假,确保监督检查工作顺利推进。