您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:许白昊革命烈士纪念馆建成开门迎首客
发表日期:2018-1-5 10:34:41 访问量:685


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”阵阵激昂的宣誓声,回荡在应城市许白昊革命烈士纪念馆内。

近日,刚刚建成不久的应城市许白昊革命烈士纪念馆迎来了来自市纪委、市监察委员会的全体班子成员,大家在应城市委常委,市纪委书记、监委主任易卫斌的带领下,开展主题党日活动,瞻仰许白昊革命英雄事迹,学习他的崇高精神,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

“许白昊是我们纪检监察干部学习的楷模,我将以许白昊精神不断激励自己,鞭策自己,立足岗位,忠于职守,履行历史担当,推动全面从严治党向纵深发展。”在活动现场,市纪委常委、监委委员杜朝霞说到。

据悉,这是该馆建成开馆后迎接的第一批客人。

许白昊,首届中央监察委员会委员,1899年出生于应城,中国早期工人运动的卓越领导人之一。1928年,许白昊因叛徒告密被捕,后在上海英勇就义。去年8月以来,孝感市纪检监察系统在全市组织开展争做“许白昊式”纪检监察铁军活动,掀起学习先烈许白昊活动热潮。

应城作为先烈家乡,许白昊烈士初心许党、贴近群众、追求真理、孝廉自守的优秀精神品质,在市各级党员干部心中引起强烈共鸣。积极开展“打造一个廉政文化教育基地;举办一场许白昊事迹宣讲报告会;拍摄一部《许白昊革命英雄事迹》专题片”等“八个一”精品工程,经过不懈努力,随着应城市许白昊革命烈士纪念馆的建成开馆,“八个一”精品工程划上了圆满的句号。

据了解,应城市许白昊革命烈士纪念馆的筹建工作历时半年之久,组织工作专班,历时一个月,三赴武汉,北上郑州、洛阳,南下上海、广州,一路追随许白昊的足迹,探访他的事迹,搜寻他的史料,共收集到相关图片、文字及影音资料2000余份。对设计方案三易其稿,布展顺序、图片衔接、图文搭配反复论证、精心打磨,从场馆的选址到展厅设计、用料、布展和施工,在勤俭节约的基础上,力求精益求精。

“我感觉展厅设计庄重素雅,内容翔实丰富,让人有很深的代入感,参观后,仿佛许白昊生前的铮铮誓言犹在耳畔、铁骨担当如在眼前,在今后的工作中,我将以许白昊精神为指引,不忘初心,牢记使命,以不用扬鞭自奋蹄的精神状态完成好各项工作。”市纪委副书记、监委副主任王敏说到。