您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:“六队”巡回宣讲 促十九大精神“六进”全覆盖
发表日期:2017-12-22 14:42:13 访问量:521

“黄书记的宣讲报告特别鼓舞人心。青年兴则国家兴,青年强则国家强。今后我将继续加油干,在农村放飞青春梦想,为奋力推进生态小康新杨岭作出应有的贡献。”近日,应城市十九大宣讲团成员黄恩新同志到该市杨岭镇进行十九大精神宣讲,杨岭镇余郑村大学生村官孙雄进听完报告后激动地说。

十九大召开后,应城市委迅速成立十九大精神宣讲团,组织成员到全市各地各单位巡回宣讲。计划从11月底至明年初,按照“领导干部带头讲、全域全覆盖大宣讲、重点群体点对点讲、务求实效互动讲”的思路,以各级党委宣讲团为主体,同时组建青年宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队民营企业和社会组织宣讲队、网络宣讲队、百姓宣讲队,推动党的十九大精神进企业进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络全覆盖。

宣讲内容主要包括党的十九大鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代的丰富内涵和重大意义,我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,“两个一百年”奋斗目标,中国特色社会主义事业战略部署,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署等多个方面。

“各地各责任单位要充分认识做好党的十九大精神集中宣讲的重要意义,认真组建好乡镇宣讲团和多样化的宣讲队,把集中宣讲这个方法抓实、用好,组织多层次、对象化、分众化、互动化的宣讲活动,帮助广大干部群众准确把握十九大精神的精髓要义。”应城市委书记肖红梅同志强调。