您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:开展十九大精神学习贯彻情况监督检查
发表日期:2017-12-22 14:40:36 访问量:511

 

为确保党员领导干部牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,应城市着力抓好学习贯彻和落实情况监督检查,促进党的十九大精神入脑入心。

本次检查利用一周时间,组织3个督查组对全市16个乡镇机关、部分村(社区)、17个市直单位学习贯彻党的十九大精神情况开展专项督查。通过查阅单位资料、检查党员干部学习笔记、走访农村党员等方式,核实是否组织学习培训、是否将十九大精神纳入“两学一做”专题教育,是否纳入党组(党委)中心组学习,是否纳入党员学习规划并组织培训等多方面内容。对检查中发现的3个单位学习培训滞后、学习笔记不完整等情况进行了批评,并对相关负责人进行约谈提醒。

据了解,应城市将于近期编印一期督查情况通报,印发至全市各级党组织,以常督查、促学习,常检查、重落实的监督检查机制,引导全市党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神。