您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
应城:“四个集中” 增强纪检监察干部学法守法懂法用法能力
发表日期:2017-12-4 14:52:46 访问量:164

今年以来,应城市认真贯彻落实《执纪工作规则》,积极开展党内法律法规学习、切实增强纪检监察干部运用法治思维和法治方式推动工作落实的能力。

法律法规知识集中学。结合全市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,在全市纪检监察系统开展《准则》《条例》《执纪工作规则》等七项重点党内法律法规集中学习培训4轮,以 “三学三评”为载体,组织机关干部轮流宣讲法律法规知识13(人)次,学习交流体会50余篇。

普纪普规活动集中行。以法律六进活动为契机,组织全市纪检监察干部到应城市法治建设宣传长廊(应城市家和小区)开展普纪普规学习宣传教育活动,以学促知,学用结合,得到了广大干部群众的一致好评,学法守法懂法用法能力不断加强。

纪法衔接大讲堂集中听。组织委局机关全体干部,以适应新时代发展需要,争做“许白昊式纪检监察干部”为出发点,集中收听收看“纪法衔接大讲堂”共3期内容,并深入开展讨论,在纪检监察系统内部营造了良好的学习宣传氛围。

学法用法测试集中考。党的十九大闭幕后,应城市第一时间启动了“学习贯彻十九大精神”知识竞赛活动,以党的十九大精神、新修订的党章及党内重点法规等内容为重点,对执纪审查人员学法用法能力进行了知识评测。以执纪审查一线人员为主力军,及时督促其参加无纸化学法用法学习和执法资格考试,切实增强依法执政本领,着力在学懂弄通做实上下功夫。