您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
人行应城市支行工作组妥善处置驻点村一起贫困户反映诉求
发表日期:2017-11-14 17:28:07 访问量:141

 

“岳经理,新房子快要做好了,年前就可以搬进去,过新年。”帮扶对象魏三清开心的向人行工作队员说道。

10月23日,人行应城市支行驻杨岭镇连水村工作组接到该村庙塆组贫困户魏三清反映,他本人2017年通过村委会申报,申请的危房改造补贴目前已获通过,该补贴额度为2万元,但他曾与湖北省住建厅一张姓干部电话咨询过,该张姓干部告诉他,湖北省D级贫困户危房改造补贴为2.8万元,他认为自己申请的危房改造补贴额度与湖北省确定的额度不符,希望工作组能否协调解决。

接到该贫困户的反应后,支行工作组及时向工作队、杨岭镇进行口头汇报,并与村委会以及相关部门联系,详细咨询了解相关政策和落实流程。10月31日,工作组和支行该贫困户的包保责任人以及村委书记一道,前往该贫困户的住处,了解实情,并对他反映的问题,结合国家政策和我市实际进行了宣讲:他当前获得的2万元危房改造补贴,是我市根据上级政策和我市实际确定的,这也符合国家政策。

通过驻村工作组和村委会的宣讲,该贫困户对我市危房改造补贴政策有了更进一步的了解。同时,在村委会的帮助下,该贫困户的危房改造项目已经启动,事项处置平稳。