您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:1-10月查处违反中央八项规定精神问题22起 处分28人
发表日期:2017-11-14 9:03:29 访问量:1087

“应城市汤池镇温泉社区支部书记、居委会主任曾某因在召开社区党员群众代表会议和处理社区日常事务中,违规安排公款吃喝问题,受到党内警告处分。”这是该市查处违反中央八项规定精神的一个案例。

今年以来,应城市紧盯“四风”问题,抓住重要节点,加强明察暗访,充分运用“互联网+”拓宽监督渠道,识破“四风”障眼法,做好专项督查、单位排查和重点抽查,同时综合运用执纪监督“四种形态”,严格实行“一案双查”“一案三查”,加强监督执纪和通报曝光,使“四风”违纪问责常态化,锲而不舍筑牢八项规定精神阵地,促进八项规定精神风化俗成。

截至目前,该市共查处违反中央八项规定精神问题22起,给予党政纪处分28人,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神典型问题共4批次12人。