您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:开通“963888”专项举报电话 加大对扶贫领域监督执纪问责
发表日期:2017-11-14 9:02:44 访问量:1143

为贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署,更好地服务全市脱贫攻坚工作,近日,应城市纪委正式开通“963888”扶贫领域违纪专项举报电话。

电话专线受理涉及七大类的扶贫领域问题,即:套取、冒领、截留私分扶贫资金;扶贫领域中存在优亲厚友等问题;利用审批权或资金发放权等违规收费;利用职务影响,在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节违规操作,以及索要回扣、收受好处费;违反专项资金使用规定,将扶贫专项资金用于非扶贫项目;扶贫工作脱离实际,搞形式主义或虚假脱贫;其他行为。

专线开通之初,该市通过应城电视台、应城网、应城市纪检监察网、云上应城以及全市扶贫工作联系点宣传栏等方式对“963888”扶贫领域违纪专项举报电话进行了广泛宣传,引导广大群众对涉及扶贫领域违纪问题进行监督和举报。

为方便群众举报,举报电话实行24小时值班制,确保群众举报能在第一时间受理、处置。