您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:三措并举拉起审查安全“警戒线”
发表日期:2017-10-27 9:55:20 访问量:685

为贯彻落实上级精神,应城市纪委把安全文明执纪审查作为工作的重点,采取三项措施,确保执纪审查安全。

一是强化思想教育,做到常常提醒。定期召开执纪审查安全专题会议,让全体纪检干部深刻认识审查安全的重要性,时刻绷紧执纪审查安全的思想之弦,主管领导对执纪审查安全工作负起责任,把执纪审查安全作为开展执纪审查工作刚性要求和底线来抓。

二是前移安全关口,做到时时评估。严格执行谈话报批、谈话过程记录、人员进场离场等管理制度,把安全审查作为启动初步核实、谈话取证、立案调查的必备前置程序。对具体审查人员实行审查安全风险评估,根据被调查对象的身体状况、精神状态分析评估安全风险,在审查过程中,执纪审查人员密切关注存在的安全隐患,必要时申请中止审查。

三是完善相关制度,做到步步遵章。制定并出台了《执纪审查工作流程》,让审查人员强化责任意识,严格执行执纪审查安全审查程序,把不发生安全事故作为执纪审查的底线,把握执纪审查安全工作步骤和细节,做到步步遵章、时时谨慎。