您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
应城:主题党日激发党员新活力
发表日期:2017-10-24 11:27:00 访问量:727

“在今后的生活和工作中,我要更加努力地向榜样学习,不断提升自己,做好乡亲们的致富引路人。”“我年纪大了,我也要争做合格党员,履行好义务,发挥好作用。”……10月17日,在应城市杨岭镇蔡杨村党员活动室内,党支部组织20多名党员观看《榜样2》专题片,并结合各自工作和生活实际开展交流谈论。

今年来,应城市每月定时召开支部主题党日活动,每次活动既有重温入党誓词、集体诵读党章、集中缴纳党费等“规定动作”,也有如“回顾总结2016、展望十九大”“廖俊波先进事迹学习研讨活动”“开展纪念建党96周年系列活动”等不同主题的自选动作。

该市在基层党支部中全面推行主题党日制度,切实做到“三个坚持”,即坚持明确活动主题、活动时间、参加对象、实施主体,规范支部主题党日活动;坚持争创政治引领、强村富民、服务群众、民主治理、和谐稳定党支部,夯实党支部战斗堡垒;坚持做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员,发挥党员先锋模范作用。

“每名纪检干部都要积极参加支部主题党日活动,要带头学习提高,带头遵纪守法,带头弘扬正气,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要立足岗位、奋发有为,做勇于担当、善于作为的纪检监察干部。”应城市委常委、纪委书记汤建国强调。