您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
应城:贯彻工作规则 出台四项执纪审查工作流程
发表日期:2017-10-24 11:26:03 访问量:799

“新制定的这四项工作流程,内容具体、可操作性强,这让我们以后执行工作流程更方便,办理信访件更规范了。”应城市纪委干部李琴在接到新出台的四项工作流程时激动的说道。

近日,应城市纪委根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《湖北省纪检机关线索处置工作办法(试行)》、《湖北省纪检机关初步核实工作办法(试行)》等规定,结合基层工作实际,及时拟定了四个工作流程,即《应城市纪检机关线索处置工作流程(试行)》、《应城市纪检机关初步核实工作流程(试行)》、《应城市纪检机关谈话函询工作流程(试行)》、《应城市纪检机关立案审查工作流程(试行)》。

四项工作流程的出台,改变了以往工作套路式、模板式的做法,把线索处置、初步核实、谈话函询、立案审查等工作流程更加具体化,规范化,更加科学合理的扎紧了制度的笼子,有效的让纪检干部依纪依规执行执纪审查工作。

“严格执行工作规则和工作流程,注重工作程序和细节,就是加强内部监督,这不仅是对工作负责,也是对纪检干部的自我保护。工作规则和工作流程要求我们在信访件办理过程中,要运用科学、合理的方式方法,提高信访件办理质量。”市纪委副书记王敏在讲解工作流程时说道。