您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
黄滩:练就过硬本领 扎实文明办案
发表日期:2017-10-19 10:56:50 访问量:752

十九大工作报告中,习近平总书记指出,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权欺压、逐利违法、徇私枉法。习总书记的讲话博大精深,包罗万象,体现着党的声音,是统一思想认识,加强部署协调,指导工作落实的政治性、指导性极强。

黄滩镇纪委在办案过程中严格执行八项规定,抓专项巡视、抓严肃查处、抓通报曝光。这些年来,一到元旦春节、五一端午、中秋国庆等重要年节假期,镇纪委集中对违反八项规定精神典型案例通报曝光,有效形成了警示震慑。

继续强化监察纪律,在监督执纪问责同时抓好信访、作风建设和纪律审查。镇纪委按照党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,积极践行“四种形态”。重点抓了三个方面的工作:一是畅通信访举报渠道;二是严格作风建设;三是加大纪律审查力度。

坚持宣传教育不放松,宣传教育是党风廉政建设的重要基础性工作。目前,镇纪委通过多种方式,开展警示教育月活动。将党风廉政建设与推动“两学一做”制度化常态化相结合,长期坚持,不断深化,把纪律教育做扎实。

不断推动全面从严治党在基层延伸。不断加强镇纪委工作人员过硬的办案水平,正确运用监督执纪“四种形态”,把握好“树木”与“森林”的关系,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,以科学的理念引领执纪审查方向,用党的纪律管住大多数。

在今后的工作中,要将十九大工作报告中的所学、所感、所思、所悟,融会贯通到具体工作中,取长补短,精益求精,切实做到真学、真懂、真用,进一步推动黄滩镇纪检工作健康发展。