您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 纪律审查
应城:快查快结护航精准脱贫
发表日期:2017-10-9 14:50:04 访问量:234

“太谢谢你们了!短短几天功夫,你们不光帮我们把问题查清了,还帮我们申请享受了一个好政策,真是太贴心了!”应城市城北办事处肖廖村贫困户郭庆平激动地对应城市纪委派出第二纪工委书记周刚说道。

近日,应城市纪委受理了贫困户郭庆平及其家人扶贫救助资金被他人冒领的信访件。仅用时3天,就查清了因郭庆平不熟悉政策,误以为有部分扶贫救助资金被别人领取的事实。在调查过程中,工作人员还协调帮助郭庆平的丈夫肖国安申请了重度残疾人护理补贴。

“扶贫领域涉及群众切身利益,对于相关问题线索,我们坚持把限期办结,快查快结作为一道硬杠杠。”应城市纪委党风政风监督室主任董俊表示。

2017年以来,应城市纪委从严查处扶贫领域违纪违规问题,目前已问责85人,其中立案11人,党政纪处分11人,工作约谈24人,批评教育50人。