您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
天鹅镇积极开展廉政文化建设
发表日期:2017-9-29 11:46:58 访问量:793

近年来,天鹅镇从多方面加大廉政文化宣传,以文化长廊为地标,以QQ、微信宣传为手段,以悬挂标语、张贴海报、多形式活动为载体,将廉政文化深入人心。

1、精心打造2条廉政文化长廊。

我镇在镇政府院前街道两旁和西湖村莲舟广场附近布置了廉政文化漫画和标语,通过简洁明朗的画风和简单易懂的文字,向路经长廊的群众传达了全面从严治党的坚定决心,渲染了廉洁从政、一心为民的廉政文化气氛,努力营造廉政为民的社会氛围。

2、积极开展廉政党课。

今年5月12日,我们邀请了市纪委党风廉政监督室主任董俊到镇给全体镇机关干部、镇直单位负责人、村支部书记上了一堂“八项规定”政策讲解的廉政党课;镇党委书记卢红学不论大会小会逢会必讲廉洁从政,温故知新,常学常新,全镇党员领导干部积极学习廉政知识,改进工作作风、密切联系群众的能力不断提高。

3、组织开展知识测试。

5月25日下午,镇机关党支部开展了以“贯彻落实十八届六中全会精神,深入学习《党章》《准则》《条例》”为主题的支部主题党日活动;8月8日下午,在镇副科级以上领导干部召开会议上,首先进行了党内法规知识测试,其他党员干部会下进行了测试。测试不是目的,将学到的知识运用到工作中才是关键。这两次测试表明我镇党员领导干部在日常工作和生活中,重视学习,注重防范,较好的做到了严于律己。部分党员干部表示今后将会继续坚持学习党内各项法规,不断练强本领,筑牢思想防线,推进我镇工作不断向前发展。