您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
天鹅镇纪委约谈全镇各村负责人
发表日期:2017-9-29 9:13:22 访问量:1054

为了切实加强我镇党风廉政建设和反腐败工作,强化村干部廉政意识,针对今年大数据比对工作中暴露出来的问题,近日,天鹅镇纪委陆续约谈全镇22名村负责人。

约谈中,镇纪委书记江雄军指出,在今年运用大数据监督检查精准扶贫政策落实工作中,发现各村存在贫困户姓名和身份证号码错误或者不一致,贫困户已经死亡的未及时上报信息导致扶贫信息开发系统未进行动态管理等问题。他提出,各村在发现问题后,能够及时上报并进行了整改处理,但是能否减少贫困群众为了证明自己是此贫困户而扶贫系统中却是彼姓名或者身份证号的尴尬局面?能否让贫困群众享受更多政策上的帮扶,拥有更多的获得感和幸福感从而提高脱贫希望?能否在源头上避免人为失误造成贫困户享受政策幅度受损的问题?这一连问,让参与谈话的村负责人羞红了脸,意识到了自己在扶贫工作上1%的失误,对受害的贫困户来说就有可能是100%的伤害,自己的不作为或者乱作为将会给村里部分群众甚至村集体带来极大的负面影响。村负责人均表示,自己将在今后的工作中,加强工作责任感,提高办事准确率,不要出现怕麻烦,怕得罪人,不作为、乱作为等行为,争取通过村两委干部的努力将村集体建设的越来越好。

通过谈话,提高了村干部工作责任意识 ,强化了廉政意识,不断改善工作作风,工作越来越高效得到了群众的点赞,为喜迎党的十九大胜利召开奠定坚实的群众基础。