您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
四里棚坚持“三严三抓”,落实主体责任
发表日期:2017-9-29 8:55:55 访问量:236

党风廉政建设新常态下,基层出现一些不适应苗头:一是少数干部对新的纪律要求不适应,认为乡镇不是机关,只要能完成工作任务,没有必要“坐班守时”;二是少数单位和个人不愿主动做事,不敢担当,认为做的事越多越容易出问题;三是上级和主职的压力在,主体责任存在逐级递减的现象,特别是少数村(社区)主职,对于主体责任认知不清。四里棚街道办事处针对这些问题,进一步强化各级、特别是基层的主体责任,坚持“三严三抓”。

一、严责任,抓落实。加强自身学习,强化主体责任,筑牢思想防线。推进全处基层组织纪检委员建设,加强队伍建设。全力支持办事处纪检监察工作,配强队伍,给足经费。

二、严规定,抓执行。落实各项规定,深化正风肃纪。切实减少会议、少发文件。狠抓机关干部工作纪律,制定了«四里棚办事处机关管理制度»,严格考勤,经过一年多的整治,上班积极了,开会到齐了,会上安静了,会议纪律得到质的提升。充分发挥纪工委职能。让纪工委积极介入安全生产、建设拆迁、社会维稳、精准扶贫、民生服务等群众关心的领域,不断提升办事处服务企业和群众的工作水平。

三、严自律,抓细节。党工委班子成员坚持廉洁自律,落实细节。做到防微杜渐,坚持廉洁自律。心怀敬畏之心,自觉树立纪律意识和廉洁意识,不断充实思想内涵,提升精神境界。做到以身作则,落实廉政制度。坚持贯彻民主集中制,严格落实“三重一大”制度,坚持集体讨论,集体决策。做到严于律己,保持优良作风。坚持把廉洁、公道、正派作为工作和生活的第一准则,严格执行办事处党工委制定的各项制度,坚决树立办事处政府形象,做党员干部的表率.