您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
应城:通报扶贫领域违纪案例 擦亮“问责”利剑锋芒
发表日期:2017-9-5 15:10:52 访问量:356

今年以来,应城市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作要求,以“精准监督”促进“精准扶贫”,深入开展扶贫领域监督执纪问责。

“汤池镇蔡岭村党支部书记、村委会主任王某在负责该村农村危房改造补贴资金申报工作中,不正确履行职责,致使国家危房改造专项资金损失18000元,给予党内警告处分”。

“四里棚街道办事处复兴村党支部副书记彭某利用负责该村农村低保审核工作便利,将其妻列为低保对象上报,违规领取农村低保金14738元,给予党内警告处分”。

…………

近日,应城市纪委进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,对扶贫领域10起违纪典型案例进行公开通报,全市共有21名相关责任人被追责问责。

“对扶贫领域顶风违纪、不收手、不收敛,胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的,坚持越往后执纪越严的工作要求,严惩不贷、绝不手软。”应城市纪委相关负责人表示。