您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
杨河镇组织各村党支部书记接受廉政警示教育
发表日期:2017-5-23 11:24:48 访问量:1185

为进一步贯彻落实全面从严治党精神,解决主体责任落实层层递减的问题,推进全面从严治党向纵深发展,推动管党治党政治责任落地生根, 5月22日下午,杨河镇纪委组织全镇39个村(社区)党支部书记到应城市孝廉文化教育基地接受警示教育。

当日下午,在应城市孝廉孝廉文化教育基地,在讲解员的引领下,该镇全体村党支部书记先后参观了廉政沙画、廉洁三字经和我国几代领导人毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的廉洁从政诤言,聆听了人民公仆焦裕禄、杨善洲、孔繁森、郑培民等廉洁从政干部典型事迹的宣讲,观看了犯罪人的忏悔视频录像资料等展示。整个基地以拒腐防变为主线,充分运用展板、雕刻、绘画、浮雕和声光电相结合的形式,使参观者更加易于接受,让警示教育更加直观、生动、深刻。

通过参观,村党支部书记们纷纷表示,一定要以此次警示教育为契机,深刻汲取教训,引以为戒,筑牢思想防线。在今后的工作中,要不断增强宗旨意识,唤醒党章党规党纪意识,把纪律规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,清清白白做人,踏踏实实做事。