您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
杨河镇开展“三个一”活动给力宣教月
发表日期:2017-5-17 15:59:26 访问量:878

 

 5月4日,笔者从杨河镇第18个党风廉政建设宣教月动员会现场获悉,杨河镇为了深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照市纪委八届二次全会的工作部署,围绕“贯彻六中全会精神  推进全面从严治党”主题,杨河镇制定了《杨河镇第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,为此杨河镇组织全镇39个村(社区)党组织负责人和全体机关党员干部召开杨河镇第18个党风廉政建设宣教月动员会。

杨河镇将对照《应城市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,结合杨河本地实际,在今年第18个党风廉政建设宣教月中,杨河镇开展“三个一”活动,为全市第18个党风廉政建设宣教月活动引向深入推波助澜。即:一是开展一次《准则》《条例》集中培训。5月上旬,组织全镇机关党员干部和39个村(社区)党支部书记开展《准则》《条例》集中培训。采取集中培训和自主学习相结合的方式,教育引导党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心,坚持理想信念高标准,守住纪律底线。二是组织一次《准则》《条例》知识测试。5月中旬,在全镇三大办3个党支部和39个村党支部(总支)书记开展一次《准则》《条例》知识测试,形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,做到全覆盖、无遗漏,达到以考促学的目的。三是开展一次警示教育。5月下旬组织镇机关干部和39个村(社区)党支部书记到应城市廉政警示教育基地参观学习1次。同时,在现场组织党员干部观看一部警示教育片等有效形式,促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

与此同时,杨河镇还利用杨河党建群众QQ群,及时提醒全体机关党员干部积极参与应城市纪委组织的党风廉政建设知识答题测试活动,通过活动让全体机关党员干部“学有所想,学有所思,学有所悟”,切实从中提高为人民群众服务的本领。(通讯员 周应武)