您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
黄滩镇:“五个一”活动唱响党风廉政宣传月主旋律
发表日期:2017-5-17 15:51:44 访问量:977

今年五月是黄滩镇第十八个党风廉政宣传教育月,该镇将在全镇范围内组织开展以“贯彻六中全会精神 ,推进全面从严治党”为主题的“五个一”活动,力助全镇党风廉政教育活动取得实效。

接受一次警示教育。该镇积极组织村党员干部到市孝廉文化基地接受警示教育,观看警示教育电教片,教育引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,拒腐防变,警钟长鸣。

召开一次“贤内助”教育活动。组织村党支部书记家属召开一次“家庭与廉政”座谈会,引导党员干部家属当好“廉内助”,做廉洁奉公的有效监督者,促进家庭廉洁。

开展一次“八进”活动。开展好廉政书籍进农家书屋活动、廉政文化进机关、进学校、进企业、进家庭、进农村、进医院、进广场活动,传导正能量,助推廉政文化全覆盖。

上好一次廉政党课。该镇将邀请市纪委有关负责人为村党员干部上一堂“守规矩讲纪律”的廉政党课。着重强调“守纪律讲规矩”作为新时期的重大政治要求,要认真贯彻好执行好。

启动一次监督检查。针对村党员干部操办婚丧喜庆事宜、工作日饮酒情况,运用好“四种形态”,开展一次监督检查,公开举报方式,加大明查暗访力度。

“黄滩镇廉政教育活动正蓬勃开展,将形成‘经常抓、抓经常’的态势。营造全镇上下风清气正,清风拂面,文明和谐的新景象。”黄滩镇相关负责人说到。