您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 执纪监督
上半年立案108件 给予党纪政纪处分104人
发表日期:2016-11-20 16:45:55 访问量:1425

2016年以来,应城市纪委按照“三转”要求,强化执纪审查工作,着力提升查办腐败案件工作水平。

加强案件查办的协作配合。应城市纪委成立反腐败协调小组,结合工作实际,建立了纪检监察、审判、公安机关相互移送案件线索、信息资源共享、配合协作的工作机制,进一步加强在查办案件中的协作配合。今年以来,召开了1次反腐败协调小组会议,向司法机关移送案件2件。

规范线索管理和处置。建立问题线索集体排查会议制度,问题线索集体排查会议由纪委主要领导主持召开,分管领导、相关室负责人参加,集体研究排查。对涉及反映领导干部的问题线索,严格按照“拟立案、初步核实、谈话函询、暂存、了结”五类方式提出处置意见,报问题线索集体排查会议决定或者领导批示后,由信访室进行交办、转办、督办。

推行办案协作区制度。应城市纪委监察局创新协作纪律审查方式,将16个乡镇纪委组编成4个协作审查分片联组,由委局领导担任组长,每一个联组负责一个片区的协作审查工作,有效整合办案力量,解决了办案人员少、办案水平不高的问题。为规范办案流程,制定了《办案协作区工作流程图》《办案协作区一览表》《协作办案审批表》,进一步规范协作办案程序。

2016年,全市纪检监察机关共受理信访举报104件;立案108件,同比增长68.8%;结案108件、同比增长171.4;党政纪处分104人,同比增长65.1%。