您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
长江街办确保党员干部过“廉”节
发表日期:2016-9-14 11:34:43 访问量:1152

在中秋、国庆“两节”即将来临之际,长江埠街办通过给每个党员干部集中发送廉政提醒短信,同时在长江有线台、长江党建网、微信群、文化广场宣传橱窗、便民服务大厅等滚动屏幕发布中央“八项规定”和《廉政准则》等党纪条规,教育引导党员干部自觉遵规守纪,确保廉洁节俭文明过节。

“廉洁不廉洁,关键看过节”,为杜绝节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购物等突出问题和现象,该街办全方位筑牢“纪”在“法”前的意识,着眼预防提醒,并充分发挥广大群众的监督作用,主动向社会公开监督举报电话。同时,还将充分发挥特邀监察员和政风行风监督员的作用,采取明察暗访与突击检查的方式,加大对全处党员干部在“两节”期间的工作作风和生活作风督促检查力度,对于节日期间违反规定的党员干部,将严格按照“两个责任”的要求,追究相关责任人的纪律责任,坚决做到发现一起,查处一起。(陈新明)