您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
“三促”提高纪检干部业务水平
发表日期:2016-9-13 17:11:19 访问量:1229

 

近日来,应城市纪委全体纪检干部以备考行政执法人员资格考试为契机,认真学习法律知识,提高业务水平,争做“四铁”干部。

以考促学,提升学习本领。学习的内容主要包括《行政处罚法》、《行政强制法》等行政执法考试要求的部分重点。学习方式多样,利用微信群、QQ群,积极讨论难点疑点;利用休息时间,积极备考学习,提升自身本领。

 以学促思,强化责任意识。在学习过程中,积极对照自身检查,反思执法过程中是否存在处理不恰当、手续不完备、程序不合法等问题,有则改之,无则加勉,不仅提高独立思考、反思质疑能力,更强化责任意思。

以思促践,提高执纪能力。在工作中,以“四铁”干部的严格标准,不断改进工作方式方法,确保各项纪检监察业务工作能准时高效完成,提高监督执纪能力。