您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
“四廉齐步走”强化作风建设
发表日期:2016-7-4 16:30:36 访问量:1877

应城市始终坚持把党员干部的作风建设贯穿在工作的全过程,通过划廉线、吹廉风、打廉针、敲廉钟四种方式,助推党员干部作风提升,在全市营造风清气正的作风氛围。

深化理论学习,划出廉洁纪律线。该市纪委向全市发放《准则》、《条例》1100册;组建了两项法规宣讲团,辅导宣讲118场,宣讲覆盖党员干部2万余人,139名领导干部撰写学习心得体会;组织两项法规知识测试,以考促学,力促全市上下对两项法规学深悟透、入脑入心,让党员干部牢记廉洁纪律底线。

加强家庭助力,吹起廉洁好家风。发放1200份《家庭助廉倡议书》,让干部家属吹好枕边风,当好廉洁从政的监督员;举办以“弘扬孝廉美德,建设幸福家庭”为主题文艺汇演,让干部家庭在享受艺术的同时,内心接受一次深刻的洗礼;开展“最美廉洁幸福家庭”评选活动,以良好的家风带党风、促政风、正民风。

开展警示教育,打好廉洁预防针。组织该市党员干部观看《不变的步伐》等专题警示教育片,并撰写心得体会;组织部分党员干部到该市法院旁听庭审、该市看守所警示基地参观、以反面事例警醒大家,打好廉洁预防针;组织全市机关单位到孝感(应城)市孝廉文化教育基地参观,接受警示教育,进一步促进党员干部知戒惧、明行止。

严肃执纪问责,敲响廉洁警示钟。通过明察暗访、专项督查活动以及群众举报等方式发现的问题线索,坚决严肃查处,经查属实的问题,依纪依规严格追究相关责任,严肃执纪问责,敲响廉洁警示钟,拍蝇震虎。今年以来共查处违反中央八项规定精神典型案例39起,给予党纪政纪处分39人。