您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 党风政风
“六个突出” 加强党风廉政建设
发表日期:2016-7-4 16:27:19 访问量:2315

今年以来,应城市紧扣反腐倡廉宣传主旋律,多措并举,大力推进反腐倡廉宣传教育工作,为该市发展营造了风清气正的廉政文化氛围。

突出教育固根基。邀请省委党校知名教授徐仲韬在市委理论学习中心组专题(扩大)会议上作辅导报告,力促全体党员干部认真学习党章,严格遵守党纪,高标准、高要求的执行《准则》和《条例》的要求。

突出示范强带动。市委书记肖红梅紧密结合“两学一做”活动讲廉政党课,各地各单位“一把手”围绕“两学一做”主题开展讲廉政党课93场(次),切实提高全市反腐倡廉宣传教育整体工作实效。

突出亮点明导向。组织购买《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和《习近平总书记系列重要讲话读本》等书籍3500册发送全市党员干部,并将其列入市委党校教育培训必学理论书籍、撰写学习心得体会文章124篇。

突出重点强内力。学习贯彻《准则》和《条例》进行全方位、多角度、深层次的学习,使各级党组织及党员干部明确责任,确保新规刻印在心,落地生根。截至目前,开展准则条例宣讲360场(次),2.2万人。

突出要点借外力。依托湖北省党员干部在线学习平台,开展了两项法规的知识测试,对测试不合格的党员干部安排授课培训与补考,确保全市每一位党员干部将新《准则》、《条例》牢记于心、外化于行。

突出亮点聚合力。开展两项法规短信互动,向全市党员干部发送“践行《准则》《条例》 做遵规守矩党员”为主题测试短信20余万条,促使全市党员干部践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员。