您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
汤池镇:巧用大数据 让“微腐败”现形
发表日期:2016-6-16 17:02:43 访问量:1387

6月14日,汤池镇党委政府召开运用大数据开展惠农政策落实情况监督检查工作推进会,对下阶段问题线索普查巡查工作进行集中培训和安排部署。

该镇此次会议通报了涉嫌违规线索查实情况,要求全镇18个工作专班要深入农户逐条摸查,不留死角,要从外围调查取证、入户调查取证和邻里访谈取证入手,在“算”、“看”、“问”、“访”上下功夫,做到一线索一档案。

5月以来,应城市将相对孤立的多种惠农政策数据以及人口户籍、车辆等15种基础数据信息收集整理,导入到全省大数据软件平台,平台通过对各种信息充分整合、比对分析,发现隐藏在背后的问题,让“蝇贪”行为“无处遁形”。

截至目前,汤池镇通过大数据平台,已发现涉嫌违规领取农村低保、危改资金、粮食直补等强农惠农资金问题线索多条。目前已核查200余起,查实情况将进入追责问责阶段。