您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设
开展警示教育活动 覆盖党员干部4275人
发表日期:2016-6-12 8:54:20 访问量:1241

重温入党誓言

一名干部正在电子签名

为推进全市第十七个党风廉政建设宣传教育月活动深入开展,应城市充分发挥特色资源优势,对全市党员干部开展警示教育活动。截至目前,该活动已开展95场(次),覆盖全市党员干部4275人。

观看贪腐案例,提升规矩意识。充分发挥孝感(应城)市孝廉文化教育基地平台优势,组织全市各地各单位、国有企业到基地接受警示教育,观看“权利的考验”、“职责的懈怠”等展示区的贪腐案例,提升党员干部规矩意识,筑牢拒腐防变防线。

重温入党誓言,树立纪律意识。结合“两学一做”活动,在警示教育活动中,重温入党誓言,促使党员干部牢记共产党的性质和宗旨,忠实而自觉的践行共产党员的神圣使命。

签订孝廉承诺书,强化廉洁意识。承诺书包括认真执行中央“八项规定”、坚决纠正“四风”,坚持民主集中制,不以权谋私等内容,突出担当意识和廉政意识,以行动履行承诺,确保承诺落实到位。

交流心得体会,提高自律意识。在接受完警示教育后,在谈心提醒室进行自我剖析,谈体会和认识,坚定理想信念,提高自我约束能力,严以律已,提高自律意识。