您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
应城市派出纪工委创新监督方式提升监督实效
发表日期:2015-11-25 16:17:58 访问量:2023

 

    应城市派出纪工委克服点多、线长、面广、人少的问题,不断创新监督方式,强化三种监督,实现监督全覆盖,提升监督实效。

    一、强化日常监督。把“三重一大”事项作为所辖单位日常监督重点事项,根据《应城市关于对“三重一大”事项实施监督检查的工作意见》,突出重要环节,把握关键节点,根据对每个单位报告事项进行梳理,根据梳理情况和工作需要,适时开展事前、事中或事后监督,提高监督的效率和效果。今年派出纪工委根据所所辖单位报告的“三生一大”事项中开展监督22次,发现问题线索14件次,立案12件,给予纪律处分14人次。

    二、强化重点监督。我们根据委局安排和派出纪工委的工作实际,开展了涉农项目的专项清理,“四项专项整治”和“三项专项治理”等各类专项清理工作21次,立案调查21人次,对12人进行诫勉谈话,函询了5个单位的“一把手”。

    三、强化联合监督。根据各纪工委的实际,2015年每个纪工委确定一个二级单位较多的部门,开展联合监督。向二级单位较多的部门的纪检监察室下发委托监督书,对其二级单位开展监督检查,监督检查结束后,将监督检查情况形成工作报告,由调查专班签字背书后,报纪工委备案,纪工委根据报告情况,适时开展再监督。在今年试点的基础上,2016年在全市二级单位较多的部门全面推行委派延伸监督。拓展延伸监督工作面,提高监督工作的时效。