您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
第三纪工委就落实“两个责任”进行全面约谈工作
发表日期:2015-4-28 15:54:20 访问量:2490

近日,应城市第三纪工委就落实党风廉政建设“两个责任”,全面约谈了政法委、司法局、建设战线和计划战线。

第三纪工委书记陈俊同志在约谈会上具体讲了常态监督检查事项。陈俊指出,常态监督检查首先是要细化工作形式内容,一是建立日常工作报告制,包括党风廉政建设责任制落实情况、全局性工作和年度重要工作安排、年度财务收支预算等方面;二是建立列席会议制,凡涉及重大问题决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用等议题的党委(党组)会议和行政办公会议,纪工委根据情况派人列席;三是实施专项检查制;四是实施问责追责制。

陈俊强调,想搞好常态监督检查工作就要处理好三个关系,一是处理好纪检监察与政治稳定、发展大局的关系;二是处理好监督与参与、协助的关系;三是处理好教育与惩治、制度建设的关系。

该纪工委根据应纪发〔20151号文件相关内容,详细制作出“2015年常态监督检查重点内容”。为增强常态监督检查工作的可操作性,该纪工委将1号文件中八个重点检查内容细化、具体化,制作出领导班子成员分工情况和基本情况、中层干部的基本情况、年度财政收入预算情况、国有资产备案登记表和季度“六费”情况统计表共五张附表,分电子档和纸质档两条途径发放给各市直单位参照落实,进一步使常态监督工作落到实处。