您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市直各单位全面落实“两个责任”
发表日期:2015-4-28 15:49:59 访问量:1708

近日,应城市第三纪工委就落实党风廉政建设“两个责任”,全面约谈了市政法委、司法局、建设战线和计划战线。整个约谈工作中,各市直单位领导发言各具特色,不乏亮点之处。

市建设局用“三个强化责任、四个机制”概括出落实党组主体责任具体措施,“三个强化责任”即强化领导责任、强化管理责任和强化纪检监督责任;“四个机制”即建立检查考核机制、加强行政审批运行机制、建立强化整改落实机制和建立反“四风”长效机制。

市城管局紧密联系城管局城市管理工程建设、重大收费项目等重点工作,以及城管局“十个不准、十个严禁”、着装规范等具体制度,从虚心接受组织约谈、认真履行主体责任、做好接受常态监督配合工作三个方面,思路清晰、观点鲜明的作了表态性发言。

市司法局从谈认识、谈措施两个方面对如何落实监督责任作了表态性发言。该局认识到,监督责任包括监督、执纪、问责、协助;在具体落实监督责任方面要做到“五个多”,即“多想”、“多做”、“多督”、“多提”、“多问”。

在整个约谈工作中,各市直单位的党组书记和纪检工作分管领导就如何落实“两个责任”都旗帜鲜明地摆出了自己的观点,亮点频现。