您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市纪委到环保局开展党风廉政建设学习大会
发表日期:2015-1-27 10:32:46 访问量:2201

123日下午,市纪委派出第三纪工委全体人员在市纪委常委王敏的带领下到市环保局开展了党风廉政建设学习大会,环保局全体工作人员参会。在这次党风廉政建设学习大会上,市纪委常委王敏作为主讲人,用“形势、现象、治理、规定”四个关键词简明扼要的阐述了当前党风廉政建设、反腐倡廉工作新常态。

学习大会上,王敏用“五个高度”概括出了当前党风廉政建设、反腐倡廉工作的新形势,即全党高度一致、行动高度统一、发力高度强劲、成效高度明显、问题干部高度紧张;在新形势下表现出来的现象则是“两个不追求”:我不追求一官半职、我不追求额外经济利益,导致了工作中的消极现象和不作为现象的产生;针对上述问题的存在,王敏提出了由浅入深、由简到繁、由易到难,一个节点一个节点的抓、一个问题一个问题的治的治理模式;在最后一个关键词“规定”方面,王敏详细讲述了津补贴、奖励性工资、补助、差旅费、会议、培训费、公款学习考察以及公务招待八大方面规定的执行标准,彻底解开了环保局全体工作人员在津补贴发放、差旅费报销等方面的困惑。

本次党风廉政建设学习大会召开得有声有色,环保局工作人员普遍反应受启颇深、对党风廉政建设有了更深层次的认识,大会取得了圆满成功。(第三纪工委)