您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
应城市第三纪工委: 开好“三个碰头会” 做好信访调查工作
发表日期:2014-6-4 8:42:24 访问量:2543

应城市第三纪工委为做好信访调查工作无差错、无纰漏,做到“事事有回音,件件有着落”,让群众满意、被举报人信服,始终坚持开好“三个碰头会”做实、做细信访调查工作。

一是每天召开一次信访调查线索核实碰头会。每天下午对信访调查发现的线索、疑点或调查人员在调查过程中存在的疑问,都一一列摆出来,开个线索小碰头会,有针对性提出下步调查核实的方向和途经,布置第二天展开调查核实工作的步骤和方式,做到调查核实衔接不掉链,时间合理运用不冲突。

二是每周五召开一次信访调查梳理汇总碰头会。每周五下午对一周所开展信访调查核实的基本情况、发现的线索、疑点、疑问,进行梳理、汇总、碰头,共同“会诊”, 逐个研究分析,逐一核实,排除无用的线索,搞清调查中的疑点和疑问,确定全面布局、个别跟进、集中突破的调查方式,主抓一条主线牵引其他线索进行详实细致的信访调查核实。

三是每季度召开一次信访回访碰头会。每季度对调查、处理信访件涉及的人和事,结合阶段工作重点或重大活动安排,针对有信访重点或信访问题突出的单位进行信访回访碰头会, 主要对信访回复情况和对立案人员处理情况的回访,看信访办理的效果如何、群众满不满意,看信访重点或信访问题突出的单位整改效果如何、群众对单位整改后的工作态度满不满意,对于群众不满意的、个别信访重点或信访问题突出的单位整改不力的,我们直面单位进行面对面的监督指导整改,直到群众满意为止。(第三纪工委)