您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 派出纪工委
市经济商务战线、农业战线落实“两个责任”工作座谈会召开
发表日期:2014-6-3 16:24:10 访问量:2308


应城网5月31日讯(记者李林):为了贯彻落实党的十八届三中全会精神,扎实推进党风廉政建设责任制的落实,5月30日上午,第四纪工委辖区经济商务战线、农业战线落实党风廉政建设责任制“两个责任”工作座谈会在市纪委派出纪工委会议室召开。市委常委、市纪委书记袁长祥出席会议并讲话。

会上,市经济商务战线、农业战线党委书记和分管纪工委负责人,就战线在落实党风廉政建设责任制中如何履行主体责任和监督责任进行交流汇报;两战线部分单位负责人就落实党风廉政建设责任制如何履行“一把手”职责作表态性发言。第四纪工委负责人就如何强化对所辖单位实施有效监督工作进行发言,并对下一步工作的开展进行了安排和部署。

袁长祥在会上指出,本次会议的召开,是为进一步明确经济商务战线和农业战线在党风廉政建设中,党组主体责任和分管纪委监督责任的落实。两战线及所辖各单位要认真履行主体责任和监督责任,做到“横到边,纵到底”的责任分工制,不留死角,并注重过程监督和动态管理。

袁长祥强调,履行主体责任的监督是落实党风廉政建设责任制工作的关键,要做好对关键岗位、重要项目的申报和建设、及重要经费的监督工作;要正确处理好监督与支持的关系,敢管和善管的关系,查人查事和打铁还要自身硬的关系,将两条战线的党风廉政建设责任制“两个责任”工作真正落到实处。

市经济商务局及战线所属单位、市农办及战线所属单位相关负责人,市政协相关负责人,市纪委相关负责人,第四纪工委全体工作人员参加此次会议。